jueves, 4 de septiembre de 2008

MÓSTOLES JUVENIL. ACTUALES CAMPEONES DE ESPAÑA

TORNEO DE JUVENILES CUENCA 2008.
Lobelle y Móstoles protagonizaron una preciosa final del Torneo juveniles en la que el Lobelle de Santiago FS fue siempre a remolque en el marcador, pero nunca le perdió la cara al partido y luchó hasta el último instante por conseguir el título de campeón. Al final no puedo ser y el Lobelle de Santiago se quedó sin el trofeo, pero con el buen sabor de haber hecho un excepcional campeonato y haber demostrado que la cantera del Lobelle comienza a sonar cada día más fuerte en los grandes torneos nacionales.

En la primer parte el Lobelle de Santiago FS recibió demasiado castigo para los méritos hechos por uno y otro equipo. El Móstoles 2008 jugó con mucha tranquilidad en ataque y con seguridad en defensa, pero se fue al descanso con una renta demasiado abultada. La contienda estuvo igualada en los compases iniciales, con pocas ocasiones para dos equipos muy cansados por el esfuerzo realizado en los último días. En el ecuador de la primera parte el partido se desequilibró gracias a un gol de Abel, que coló por la escuadro un gran derechazo. El Lobelle no se descompuso, pero el Móstoles se mostró muy acertado en ataque y por medio de Antoñito consiguió el 2-0. El equipo de Juanma Vegas se mostró a partir de ese momento más agresivo en ataque, pero la defensa mostoleña se mostró muy segura y prácticamente no dio opciones en ataque al Lobelle. El Móstoles tampoco creaba mucho peligro en ataque, pero al filo del descanso una acción desafortunada en defensa acabó con un tanto en propia puerta de Neira y con un resultado muy adverso al descanso.
Tojo volvió a meter al Lobelle en el partido con un buen disparo nada más comenzar la segunda parte. El Móstoles respondió rápido pero el Lobelle estaba dispuesto a dar guerra hasta el final y Couto volvía a apretar el marcador. El acoso del Lobelle volvió a dar sus frutos y Moro acercaba un poco más la remontada. El minuto 32 fue clave para el resultado final ya que se pasó de una doble ocasión muy clara que pudo suponer el empate al 3-5, conseguido por Antoñito en una gran acción individual. El tanto fue un duro revés para los santiagueses que se vieron obligados a remar contra corriente de nuevo. Cuando restaban cuatro minutos Chuso se vistió la camiseta de portero jugador y falta de 50 segundos Couto volvió a llenar de emoción los minutos finales al conseguir el 4-5, pero las fuerzas escasearon en la recta final y el marcador ya no se movería.

LOBELLE: Saúl, Luis, Chuso, Tojo, Moro- cinco inicia-, Neira, Couto, Leira, Valladares, Alex Neira y Rubén
MÓSTOLES:: Rubén , Antoñito, Dani, Óscar y Carlos-cinco inicial-, Germán, Abel, Teté y Pablo

GOLES:: 0-1 Abel (min 11), 0-2 Antoñito (min 15), 0-3 Alex Neira p.p. (min 19), 1-3 Tojo (min 21), 1-4 Dani (min 24), 2-4 Couto (min 25), 3-4 Moro (min 29), 3-5 Antoñito (min 33), 4-5 Couto (min 39)

INCIDENCIAS: Final del Torneo de Filiales de la Copa de España disputado en el Pabellón del Sargal ante unos 500 aficionados